Залитый ноутбук надо чистить!

На днях к нам в мастерскую прибежала вся заплаканная, милая девушка, лет 20, с криком «Он не работает, совсем не работает!!!» В руках она держала ноутбук Asus не совсем новой модели. «Работал, работал и бах! Погас!» В этот момент она чуть было не выронила бедолагу из рук.

Как и обычные профессионалы (а мы таковыми являемся) начали с обычного анамнеза – «что случилось, не роняли ли, не скакало ли напряжение и т.д.» Но, как и любому профессионалу, известно — что клиент всегда что-то не договаривает, или попросту врёт. Пока не проведёшь диагностику – истинную причину выяснить нельзя. И только колдуны, гадалки и «псевдоайтишники» выявляют, а то и исправляют всё, чуть-ли не по телефону.

На вопрос – «заливали ли вы его когда-то жидкостью?», девушка, чуть ли не с обидой , сказала что никогда такого не было! Но секунду спустя на её лице мелькнула тень сомнения – «где, то полгода назад пролила чуть-чуть чаю на ноутбук, высушила феном и всё в порядке! Всё работало же, только клавиатура немного поглючила, а потом перестала»

Переглянувшись с инженером, вскрывавшем «слегка» залитый ноутбук, нам было уже всё ясно…

Эпилог этой истории — если вы пролили воду, чай или, того хуже, пиво, на ваш ноутбук, срочно обесточте его, вытащите батарейку и отправляйтесь в сервисный центр (у нас, кстати эта услуга проводится на дому) для чистки контактов платы. Иначе получите неприятности, как у нашей гостьи.